Hujan mengguyur dengan derasnya membuat wilayah Bandar Lampung kebanjiran, salah satunya di Palapa 5 Kelurahan Labuhan Ratu, Kecamatan Labuhan Ratu atau di belakang kampus UBL, pada Minggu, 2 Maret 2025, sore.
Menurut keterangan Nia warga setempat bahwa banjir yang menerjang di wilayahnya sudah beberapa kali di tahun 2025 ini.
"Banjir di Palapa 5, belakang UBL," ujar dia.
Saat ditanya sudah beberapa kali banjir di tahun 2025 ini, dirinya pun menjawab sudah sering. "Sudah 4/5 kali banjir di tahun ini saja, tapi disini emang sudah sering banjir," papar dia.
Dia pun bercerita bahwa di tahun ini sudah sering banjir, namun yang baru masuk ke halaman rumah, ketika hujan yang deras.
"Untuk hari ini tidak masuk airnya, namun sebelumnya sudah masuk ke rumah," papar dia.
Dia berharap ada solusi dan dapat diatasi persoalan banjir di wilayah Labuhan Ratu Bandar Lampung ini.
"Mohon Pemerintah bisa lebih perhatian lagi soal banjir ini, karena kita sering banget gotong royong bersih-bersih got, dan juga banyak jalanan rusak dan bolong," harap dia. (Putra)
0 Komentar